☆弁当用に冷凍ストック ニラたま☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニラ
- 1束
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- ウェイパー
- 小さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラを5センチ幅にカットする。
卵を溶いて牛乳とウェイパーを加え、混ぜておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油をひいて、ニラをさっと炒める。
-
- 3
- ニラをフライパンの淵によせ、空いたスペースに溶き卵を入れて炒り卵状になるまで炒める。
-
- 4
- 卵に火が通ったら、塩コショウをふって完成~☆
後は、小分けして冷凍庫へ!!
おいしくなるコツ
溶き卵にウェイパーを入れたら、かたまりがなくなるまでしっかり混ぜてください☆
きっかけ
美味しいニラたまをお弁当で食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中華味で美味しいですよ☆