圧力鍋で時短!ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたこげ
圧力鍋だとあっという間にできちゃいます。

材料(4人分)

じゃがいも
3個
人参
1/3本
2個
マヨネーズ
大さじ4~
コンソメ顆粒
小さじ0.5~
小さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽を取って皮を剥き、1.5センチ角くらいに切る。
    人参は2ミリくらいのいちょう切りに。
  2. 2
    圧力鍋に水を入れて卵を入れ、その上に蒸し皿をセットし、1を入れる。
    ふたをして強火にかけ、圧がかかったら弱火にして2分加圧する。
  3. 3
    自然に圧が抜けたらじゃがいもと人参をボウルに移す。
    ゆで卵は殻をむいてフォークなどでつぶしてボウルに入れる。
  4. 4
    マヨネーズ、コンソメ、酢を入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

2に一緒に冷凍コーンを入れるのもおすすめ。

きっかけ

圧力鍋好きなので。

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする