チーマディラーパとトマトの♡冷製梅マヨパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさきょん2336
イタリア野菜のチーマディラーパを使った春のパスタ。菜の花に似ているけど、クセの無い美味しい野菜です。菜の花かブロッコリーで代用可です。トマトと梅の酸味が爽やか♪

材料(4人分)

パスタ1.6mm
400g
チーマディラーパ
150gくらい
梅干し
中サイズ8個
オリーブオイル
100cc
白だし5倍濃縮(麺つゆでも可)
50cc
マヨネーズ
大さじ3
トマト
2個
カニかま
150g
コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    パスタとチーマディラーパを、塩を入れた湯で一緒に茹でます。表示より1分長く茹でます。
  2. 2
    ボウルに、種を取って叩いた梅、食べやすい大きさに切ったトマト、ほぐしたカニかま、オリーブオイル、白だし、マヨネーズ、コショウを入れます。
  3. 3
    まんべんなく混ぜておきます。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、冷水(氷水がベスト)でよく冷やし、水気を切ってボウルに入れて、具と和えます。盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

甘くてフルーティーな梅干しがお勧め!減塩ハチミツ梅など。パスタとチーマディラーパを一緒に茹でるので、必ず塩を入れて茹でて下さい。色良く仕上がります。チーマディラーパは一般に流通しない珍しい野菜なので、他の野菜でも試してみて下さいネ♡

きっかけ

チーマディラーパという野菜を作っているので、野菜を購入して下さった方の為にそれを使ったレシピを開発中。

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製梅マヨパスタ

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする