チーマディラーパとトマトの♡冷製梅マヨパスタ レシピ・作り方

チーマディラーパとトマトの♡冷製梅マヨパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
イタリア野菜のチーマディラーパを使った春のパスタ。菜の花に似ているけど、クセの無い美味しい野菜です。菜の花かブロッコリーで代用可です。トマトと梅の酸味が爽やか♪

材料(4人分)

  • パスタ1.6mm 400g
  • チーマディラーパ 150gくらい
  • 梅干し 中サイズ8個
  • オリーブオイル 100cc
  • 白だし5倍濃縮(麺つゆでも可) 50cc
  • マヨネーズ 大さじ3
  • トマト 2個
  • カニかま 150g
  • コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 パスタとチーマディラーパを、塩を入れた湯で一緒に茹でます。表示より1分長く茹でます。
  2. 2 ボウルに、種を取って叩いた梅、食べやすい大きさに切ったトマト、ほぐしたカニかま、オリーブオイル、白だし、マヨネーズ、コショウを入れます。
  3. 3 まんべんなく混ぜておきます。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、冷水(氷水がベスト)でよく冷やし、水気を切ってボウルに入れて、具と和えます。盛り付けて出来上がり!

きっかけ

チーマディラーパという野菜を作っているので、野菜を購入して下さった方の為にそれを使ったレシピを開発中。

おいしくなるコツ

甘くてフルーティーな梅干しがお勧め!減塩ハチミツ梅など。パスタとチーマディラーパを一緒に茹でるので、必ず塩を入れて茹でて下さい。色良く仕上がります。チーマディラーパは一般に流通しない珍しい野菜なので、他の野菜でも試してみて下さいネ♡

  • レシピID:1060007735
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製梅マヨパスタ
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る