チーマディラーパとトマトの♡冷製梅マヨパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 パスタとチーマディラーパを、塩を入れた湯で一緒に茹でます。表示より1分長く茹でます。
- 2 ボウルに、種を取って叩いた梅、食べやすい大きさに切ったトマト、ほぐしたカニかま、オリーブオイル、白だし、マヨネーズ、コショウを入れます。
- 3 まんべんなく混ぜておきます。
- 4 パスタが茹で上がったら、冷水(氷水がベスト)でよく冷やし、水気を切ってボウルに入れて、具と和えます。盛り付けて出来上がり!
きっかけ
チーマディラーパという野菜を作っているので、野菜を購入して下さった方の為にそれを使ったレシピを開発中。
おいしくなるコツ
甘くてフルーティーな梅干しがお勧め!減塩ハチミツ梅など。パスタとチーマディラーパを一緒に茹でるので、必ず塩を入れて茹でて下さい。色良く仕上がります。チーマディラーパは一般に流通しない珍しい野菜なので、他の野菜でも試してみて下さいネ♡
- レシピID:1060007735
- 公開日:2014/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製梅マヨパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません