キャベツ芯のコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツ芯のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
nahnoman
nahnoman
キャベツの芯でスープ
ケチケチ料理

材料(3人分)

  • キャベツの芯 1/2個分
  • もやし 1/2袋
  • シイタケ 1個
  • ソーセージ 3個
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • コンソメの素 1個

作り方

  1. 1 小鍋に水1リットルを入れ火にかけます。
  2. 2 キャベツの芯は、薄切りにして、鍋に投入します。
  3. 3 ソーセージは、1cmはばに切って鍋に投入します。シイタケも薄切りに鍋に投入します。(石づきも)
  4. 4 もやしも軽く水洗いしてから、鍋に投入します。コンソメを入れ、塩とコショウで味を整えて完成!!

きっかけ

キャベツの芯がもったいない。 ブロッコリーの芯でもok!キャベツの葉は、サラダにしたり、します。

おいしくなるコツ

キャベツの芯は薄切りで

  • レシピID:1060007727
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツもやし
料理名
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る