キャベツ芯のコンソメスープ レシピ・作り方
![キャベツ芯のコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d62685a693b9ffeda26ce4140690986e53f07ed.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 小鍋に水1リットルを入れ火にかけます。
- 2 キャベツの芯は、薄切りにして、鍋に投入します。
-
3
ソーセージは、1cmはばに切って鍋に投入します。シイタケも薄切りに鍋に投入します。(石づきも)
-
4
もやしも軽く水洗いしてから、鍋に投入します。コンソメを入れ、塩とコショウで味を整えて完成!!
きっかけ
キャベツの芯がもったいない。 ブロッコリーの芯でもok!キャベツの葉は、サラダにしたり、します。
おいしくなるコツ
キャベツの芯は薄切りで
- レシピID:1060007727
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチケチ料理