材料(2人分)
- 豚肉(バラ肉)
- 100g
- キムチ
- 50g位余った物
- 万能ネギ
- 適量
- 玉ねぎ
- 二分の一
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- ゴマ
- 少々
- 玉子
- 1
- ごはん
- 350gお茶碗2杯位
作り方
-
- 1
- 余ったご飯をラップをかけずにレンジで2分チン
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- 2
- キムチ、万能ネギを
適当に刻む。玉ねぎはみじん切り豚肉は気持ち小さめに切って塩コショウを振り置いておく。
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- 3
- 置いておいた豚肉をごま油炒め、玉ねぎも炒める玉ねぎがしんなりしてきたら溶き卵を入れて3回フライパンでかき回したらご飯を入れてヘラでご飯を切るように炒める
-
- 4
- ご飯と材料が混ざってきたら最後に切ったキムチを入れて炒め、フライパンの周りに醤油を回し入れる。この時少し焦がす感じで炒める。
最後にごま油を入れ香りをだす
-
- 5
- 最後にチャーハンの上に万能ネギとゴマを振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
ご飯をラップかけずにレンジして水分を飛ばすと良い。
きっかけ
いつも微妙に余ってしまうからです。
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炒飯で難しいパラパラ感を
だしたチャーハンです^_^
冷蔵庫で微妙に余ってしまう
キムチや野菜などを
アレンジして作りました〜