アプリで広告非表示を体験しよう

キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りさぽん先生
とっても簡単で
炒飯で難しいパラパラ感を
だしたチャーハンです^_^
冷蔵庫で微妙に余ってしまう
キムチや野菜などを
アレンジして作りました〜

材料(2人分)

豚肉(バラ肉)
100g
キムチ
50g位余った物
万能ネギ
適量
玉ねぎ
二分の一
少々
コショウ
少々
醤油
大さじ1
ごま油
適量
ゴマ
少々
玉子
1
ごはん
350gお茶碗2杯位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    余ったご飯をラップをかけずにレンジで2分チン
  2. 2
    キムチ、万能ネギを
    適当に刻む。玉ねぎはみじん切り豚肉は気持ち小さめに切って塩コショウを振り置いておく。
  3. 3
    置いておいた豚肉をごま油炒め、玉ねぎも炒める玉ねぎがしんなりしてきたら溶き卵を入れて3回フライパンでかき回したらご飯を入れてヘラでご飯を切るように炒める
  4. 4
    ご飯と材料が混ざってきたら最後に切ったキムチを入れて炒め、フライパンの周りに醤油を回し入れる。この時少し焦がす感じで炒める。
    最後にごま油を入れ香りをだす
  5. 5
    最後にチャーハンの上に万能ネギとゴマを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

ご飯をラップかけずにレンジして水分を飛ばすと良い。

きっかけ

いつも微妙に余ってしまうからです。

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする