アプリで広告非表示を体験しよう

洋風厚焼き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お弁当用

材料(ー人分)

2個
ベーコン
2枚
塩こしょう
適量
砂糖
こさじ1
サラダ油
大さじ1
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは五ミリ幅に切る。
  2. 2
    ボールに卵を割り、水、砂糖、塩こしょう、ベーコンを入れて混ぜる。
  3. 3
    玉子焼き用フライパンにサラダ油をひき、2を三回くらいに分け入れては巻いて厚焼き卵を作る。
  4. 4
    二センチくらいに切れば出来上がり。

きっかけ

オムレツより玉子焼きの方がお弁当に合うので。

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)だし巻き卵・卵焼きベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする