アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!残り物で作れる卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshi-y18
調味料はすき焼きのタレだけ!濃い味にしたければ、タレを多めにいれましょう~!卵は半熟で仕上げましょう。

材料(3人分)

かまぼこ
1個
ニラ
1束
生しいたけ
3枚
3個
すき焼きのタレ
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこ・ニラ・生しいたけを食べやすい大きさに切り、フライパンに、油を入れ、炒める。
    鍋はだに、すき焼きのタレを回し入れ、卵を半熟でとじます。

おいしくなるコツ

卵は半熟でとじるとおいしいですよ。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で、おいしく食べられる方法を考えた時に思いつきました。

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
簡単!残り物で作れる卵とじ

このレシピを作ったユーザ

yoshi-y18 みなさん!こんにちは! 簡単にできる美味しいレシピを紹介していきたいと思っています。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする