火を使わない レンジで簡単 千切り人参のツナサラダ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 人参
- 1本
- ツナ缶
- 1個
- にんにく (チューブ)
- 大匙1/2
- オリーブオイル(なければサラダ油)
- 大匙1
- ★マスタード(有れば粒マスタード)
- 大匙1
- ★酢 (有ればワインビネガー)
- 大匙2
- ★醤油
- 少々
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参 千切り
-
- 2
-
- ①に
にんにく、ツナ、
オリーブオイルを入れて混ぜ合わせ
ラップをかけてレンジでチン
(1~2分)
-
- 3
- ★マークを混ぜて
②にかける。
おいしくなるコツ
ツナの油はきったほうが良い(ケッコウしつこくなる。)
本当は粒マスタード、ワインビネガーを使いたかったのですが・・・
お酒のつまみには辛味調味料をプラスして(^_-)-☆
きっかけ
火を使わない!にはまっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません