これまた簡単 レンジで コンビーフオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳(生ミルク)
- 大匙2
- 塩コショウ
- 少々
- コンビーフ
- 1/2個
- 白ネギ (小口切り)
- 1本
- ケチャップ
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- ケチャップを除く
すべての材料を
まぜ合わせる。
-
- 2
- 耐熱容器に
ラップを広げ
①を流し込む
-
- 3
-
- レンジで2分
(少し半熟)
-
- 4
-
- ラップごと
半分に折る
-
- 5
- レンジに入れてチン
20~30秒
おいしくなるコツ
様子を見てお好みの硬さにしてください(^_-)-☆
きっかけ
火を使いたくない
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません