お弁当に最適 簡単節約 ゆで卵のしょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
お弁当に最適!付けあわせにも・・・
★マーク(鰹醤油)は常備作っておくと便利です。
みんながつくった数 2

材料(数人分)

3個
★醤油
200cc
★粉鰹節
45g

作り方

  1. 1
    鍋に常温に戻した卵を入れて1cm5mmくらいの水をいれ火にかける。
  2. 2
    蓋をして沸騰して約5分(中火)。
    火を止めて水につけて冷ます。
  3. 3
    ★マークをあわせておく
  4. 4
    ★マークの中につけて半日。
    出来上がり
  5. 5
    参考
    マヨネーズに辛味調味料を加えて・・・おつまみに

おいしくなるコツ

★マークは味醂、砂糖を使って甘みをつけてもいいですよ。 出来れば数時間前に作っておく。

きっかけ

お弁当にタダゆで卵ではさびしい。簡単でほったらかしっで・・・・

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理お弁当 ゆで卵
関連キーワード
簡単 彩り 弁当 おつまみ
料理名
ゆで卵のしょうゆ漬け

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/22 09:07
室温に戻す時間が少なかったのかもしれませんね。半熟ですが、しっかり味がついてお弁当に最適でした^^ ごちそうさまです(*^_^*)
さとママ3645
つくレポありがとうございます。半熟でとっても美味しそうですね(^_-)-☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする