アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆焼きナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単一品

材料(3人分)

長なす
6本
しょうゆ
適量
しょうが
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは洗ってヘタの尖っている葉?を取る。こげ防止です。
  2. 2
    魚グリルで焼く。我が家は両面グリルなので入れてそのまま20分加熱。片面の方は途中で裏返して下さい。
  3. 3
    焼けたら、竹串をヘタ側の身と皮の間にに刺し反対側へそのまま滑らせる。簡単に皮が剥けます。
  4. 4
    手をやけどしないように皮を剥いて下さい、半分~3等分に切って器にもり、しょうがじょうゆで食べると美味しいです。

きっかけ

なすがたくさんあったので。

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする