しっとりふんわり☆バナナヨーグルトパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 【小さなパウンドケーキ型3つ分】
- マーガリン
- 100g
- 砂糖
- 150g
- サラダ油
- 50cc
- 卵
- 3個
- バナナ
- 2本
- ヨーグルト
- 200g
- ホットケーキミックス
- 500g
- ラム酒
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- ボウルにマーガリン、砂糖、サラダ油を入れて、よく混ぜます。
-
- 2
- 卵を一つ割り入れてよく混ぜます。よく混ざったら、もう一つ卵を加えて混ぜ、更に最後の卵を加えて混ぜます。
-
- 3
- 潰したバナナとヨーグルトを加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えてなめらかに混ぜます。
-
- 4
- ラム酒を加えてざっと混ぜ、クッキングシートを敷き込んだ型に流し入れます。
-
- 5
-
- 170℃のオーブンで25〜30分焼きます。
おいしくなるコツ
シュガースポットが出ているバナナを使います(^-^)要するに残ったやつ。
きっかけ
バナナ&ヨーグルト救済のためのレシピです。