わんこ飯 鶏の胸ひき肉と人参と白飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
恭太郎。
わんこがコロコロカリカリフードを食べず、ウェットフードのやわらかな物が好きと言う事。ためしに作ったらペロッと平らげてしまいました。

材料(2回分人分)

白飯
お茶碗1杯分
鶏胸ひき肉
100グラムから50グラム
ニンジン
5センチ
30cc

作り方

  1. 1
    ニンジンをみじん切りにする。
  2. 2
    ひき肉と人参をボウルに入れてこねる。
  3. 3
    鍋にボウルの中に入っている物を入れて肉の色が変わるまで。肉の色が変わり火が通ったとわかったら水を入れる。
  4. 4
    全部肉の色が焼けた色に変わったら、炊けている白飯をワンコの器に入れ混ぜる。
  5. 5
    白飯と鶏肉と人参を混ぜた時の写真です。ほかほかの時にわんこに与えたら喜んで完食しました。

きっかけ

いつものパターンのお肉だと段々と食べてくれなくなったので。 お肉は特売の時に購入をして下さい。 豚肉のひき肉でも大丈夫です。

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
わんこ飯 鶏の胸ひき肉と人参と白飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする