わんこ飯 鶏の胸ひき肉と人参と白飯 レシピ・作り方
材料(2回分人分)
- 白飯
- お茶碗1杯分
- 鶏胸ひき肉
- 100グラムから50グラム
- ニンジン
- 5センチ
- 水
- 30cc
作り方
-
- 1
- ニンジンをみじん切りにする。
-
- 2
- ひき肉と人参をボウルに入れてこねる。
-
- 3
- 鍋にボウルの中に入っている物を入れて肉の色が変わるまで。肉の色が変わり火が通ったとわかったら水を入れる。
-
- 4
- 全部肉の色が焼けた色に変わったら、炊けている白飯をワンコの器に入れ混ぜる。
-
- 5
-
- 白飯と鶏肉と人参を混ぜた時の写真です。ほかほかの時にわんこに与えたら喜んで完食しました。
きっかけ
いつものパターンのお肉だと段々と食べてくれなくなったので。
お肉は特売の時に購入をして下さい。
豚肉のひき肉でも大丈夫です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません