現在地

わんこ飯 鶏の胸ひき肉と人参と白飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2回分人分

  • 白飯

    お茶碗1杯分

  • 鶏胸ひき肉

    100グラムから50グラム

  • ニンジン

    5センチ

  • 30cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わんこ飯 鶏の胸ひき肉と人参と白飯

わんこがコロコロカリカリフードを食べず、ウェットフードのやわらかな物が好きと言う事。ためしに作ったらペロッと平らげてしまいました。

作り方

  • 1

    ニンジンをみじん切りにする。

  • 2

    ひき肉と人参をボウルに入れてこねる。

  • 3

    鍋にボウルの中に入っている物を入れて肉の色が変わるまで。肉の色が変わり火が通ったとわかったら水を入れる。

  • 4

    全部肉の色が焼けた色に変わったら、炊けている白飯をワンコの器に入れ混ぜる。

  • 5

    白飯と鶏肉と人参を混ぜた時の写真です。ほかほかの時にわんこに与えたら喜んで完食しました。

きっかけ

いつものパターンのお肉だと段々と食べてくれなくなったので。
お肉は特売の時に購入をして下さい。
豚肉のひき肉でも大丈夫です。

レシピID: 1060007281

公開日:2013.07.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲わんこ飯 鶏の胸ひき肉と人参と白飯のページ上部へ