わんこ飯 鶏の胸ひき肉と人参と白飯 レシピ・作り方

わんこ飯 鶏の胸ひき肉と人参と白飯
恭太郎。
恭太郎。
わんこがコロコロカリカリフードを食べず、ウェットフードのやわらかな物が好きと言う事。ためしに作ったらペロッと平らげてしまいました。

材料(2回分人分)

  • 白飯 お茶碗1杯分
  • 鶏胸ひき肉 100グラムから50グラム
  • ニンジン 5センチ
  • 30cc

作り方

  1. 1 ニンジンをみじん切りにする。
  2. 2 ひき肉と人参をボウルに入れてこねる。
  3. 3 鍋にボウルの中に入っている物を入れて肉の色が変わるまで。肉の色が変わり火が通ったとわかったら水を入れる。
  4. 4 全部肉の色が焼けた色に変わったら、炊けている白飯をワンコの器に入れ混ぜる。
  5. 5 白飯と鶏肉と人参を混ぜた時の写真です。ほかほかの時にわんこに与えたら喜んで完食しました。

きっかけ

いつものパターンのお肉だと段々と食べてくれなくなったので。 お肉は特売の時に購入をして下さい。 豚肉のひき肉でも大丈夫です。

  • レシピID:1060007281
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
わんこ飯 鶏の胸ひき肉と人参と白飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る