わんこ飯 鶏の胸ひき肉と人参と白飯 レシピ・作り方
材料(2回分人分)
- 白飯 お茶碗1杯分
- 鶏胸ひき肉 100グラムから50グラム
- ニンジン 5センチ
- 水 30cc
作り方
- 1 ニンジンをみじん切りにする。
- 2 ひき肉と人参をボウルに入れてこねる。
- 3 鍋にボウルの中に入っている物を入れて肉の色が変わるまで。肉の色が変わり火が通ったとわかったら水を入れる。
- 4 全部肉の色が焼けた色に変わったら、炊けている白飯をワンコの器に入れ混ぜる。
- 5 白飯と鶏肉と人参を混ぜた時の写真です。ほかほかの時にわんこに与えたら喜んで完食しました。
きっかけ
いつものパターンのお肉だと段々と食べてくれなくなったので。 お肉は特売の時に購入をして下さい。 豚肉のひき肉でも大丈夫です。
- レシピID:1060007281
- 公開日:2013/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません