材料(数人分)
- 胡瓜
- 1本
- コーン(小缶)
- 1/2缶
- ☆マヨネーズ
- 大匙1~2
- ☆コンデンスミルク(砂糖少々でも良い)
- 小匙1/2
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- コーンの水気を切る。
-
- 2
- 胡瓜を細く千切りにする。
-
- 3
- ★マークを混ぜる。
-
- 4
- 器に
②の胡瓜を敷き
①のコーンと
③の☆マークをあえて盛り付ける。
おいしくなるコツ
コーンの水気を取ること。
きっかけ
簡単に済ませたかったのでコールスローとコーンサラダでサラダが二品になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません