きな粉風味の麩菓子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたこげ
ノンオイル、なのにサクサク♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

おつゆ麩
40g
砂糖
60g~
大さじ1
きな粉
適宜

作り方

  1. 1
    麩を180度予熱なしのオーブンで10~15分焼く。
  2. 2
    フライパンに砂糖と水を入れて中火にかけ、全体がふつふつ大きな泡になってきたら1を入れて絡める。
  3. 3
    全体に絡まったら火を止めて表面が乾かないうちにきな粉をまぶして絡める。

おいしくなるコツ

3できな粉と一緒に砂糖を追加でまぶすとさらに美味しさUPです。カロリーもUPです。 分量の砂糖は少なめなので調節してください。 これでも十分美味しいですが♪

きっかけ

家におやつがないときようの簡単おやつ。

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/10 13:51
家にあるもので簡単にできてサックサクして美味しかったです。息子がとっても気に入ってくれました☆試しにココア味も。やっぱりきな粉の方がおいしいかったです。
まるかめぇ
うちのチビも大好きなんよ~♡ 一見ココアも美味しそう! また作ってね♡れぽ&作ってくれてありがと♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする