材料(2~3人分)
- ピーマン
- 3個
- ちりめんじゃこ
- 大さじ3
- ヤマサ昆布つゆ
- 小さじ2~3
- 鰹節
- 1パック
- 白ゴマ
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ピーマンを洗って縦半分に切り、へたとタネを取る。
横に千切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンとちりめんを入れて中火で炒める。
-
- 3
- ピーマンがしんなりしたら昆布つゆと鰹節を入れて炒める。
白ゴマを振って完成♪
おいしくなるコツ
昆布つゆの量は調整しながら入れてください。
きっかけ
ピーマンが激安で大量に買ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません