材料(2人分)
- 素麺
- 200g
- 納豆
- 2パック
- 鯖水煮缶
- 1缶
- 麺つゆストレートタイプ
- 300cc
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 素麺を茹でて、良く洗って氷水でしめます。
-
- 2
- 素麺の水気をよく切り、器に盛ります。
-
- 3
- 納豆は混ぜないで素麺の上に乗せます。
鯖水煮は、食べにくそうなら少しほぐして乗せます。
-
- 4
-
- 麺つゆ、ゴマ油、鯖水煮の汁を大さじ1ほどかけて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
できれば青じそやネギを追加して下さいね。
きっかけ
鯖缶をよく使うのですが、体の事を考えて納豆も乗せてみたら美味しかったのでご紹介します!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません