食べ終わった後のカレー鍋洗う前に⇒カレースープ!! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 食べ終わったカレー鍋
- 1つ
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/3本
- コーン・豆
- 好きな量
- 水
- 200~300
- コンソメ
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- カレー鍋に水を入れながら周りについたカレーをこそげ落とす。
圧力鍋に入れる。
-
- 2
- キャベツを適当にちぎる。人参は皮をよく洗って皮付きのまま食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 2とコーン・豆を1の圧力鍋に入れて蓋をして火にかける。
5分加圧して、自然に圧が抜けるまでまつ。
-
- 4
- 蓋を開けて味を見ながらコンソメを入れていいお味になったら完成♪
おいしくなるコツ
コンソメの量は目安なので恐る恐る少しずつ入れてくださいね!!
きっかけ
カレー鍋がもったいなくて。