材料(3~4人分)
- 鶏もも肉唐揚げ用
- 300g
- 玉ねぎ
- 2個
- 卵
- 人数分
- ◎水
- 250g
- ◎ヤマサ昆布つゆ
- 大さじ3
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ3
- おつゆ麩
- 20個くらい
作り方
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- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにしてシリコンスチーマーに入れ500wのレンジで3~4分加熱しておく。
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- 2
- 麩は水で戻して軽く絞っておく。
◎を合わせておく。
卵は溶いておく。
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- 3
- 深めのフライパンに◎と玉ねぎ、麩を入れて煮立たせ、鶏肉を入れて蓋をする。
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- 4
- 鶏肉に火が通ったら火を強めて卵をまわし入れ、好みの硬さになるまで火を通して完成♪
おいしくなるコツ
お好みで海苔や葱を入れると美味しいです♪
きっかけ
いつもの親子丼に麩を入れてみました♪