お麩入り親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたこげ
玉ねぎたっぷり&お麩でかさまし♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏もも肉唐揚げ用
300g
玉ねぎ
2個
人数分
◎水
250g
◎ヤマサ昆布つゆ
大さじ3
◎醤油
大さじ1
◎みりん
大さじ3
おつゆ麩
20個くらい

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りにしてシリコンスチーマーに入れ500wのレンジで3~4分加熱しておく。
  2. 2
    麩は水で戻して軽く絞っておく。
    ◎を合わせておく。
    卵は溶いておく。
  3. 3
    深めのフライパンに◎と玉ねぎ、麩を入れて煮立たせ、鶏肉を入れて蓋をする。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら火を強めて卵をまわし入れ、好みの硬さになるまで火を通して完成♪

おいしくなるコツ

お好みで海苔や葱を入れると美味しいです♪

きっかけ

いつもの親子丼に麩を入れてみました♪

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
親子丼

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/16 23:53
お麩大好きなので親子丼が作れてうれしいです!味を吸ってくれておいしい。ごちそうさまでした~。
音生活
私は大人になってからお麩が好きになりました~♡ れぽありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする