アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花畑風*甘い炒り卵と春雨とワカメの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさきょん2336
子どもも食べやすい、甘い炒り卵をたっぷりと乗せて。酸っぱさを抑えた甘酢で、さっぱりメニュー!

材料(4人分)

春雨
100g
乾燥ワカメ
15g
2個
砂糖
大さじ3
●酢
50cc
●麺つゆ
30cc
●砂糖
大さじ2
●水
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は3分ほどさっと茹でて、冷水でしめてザルに上げる。
    ワカメは10分ほどぬるま湯で戻し、ぎゅっと絞る。
  2. 2
    卵を溶いて、砂糖を加えて混ぜる。焦げつかない小鍋またはフライパンに卵液を入れて、強目の弱火にかける。
  3. 3
    たえず菜箸でかき混ぜ、炒り卵にする。火を通し過ぎるとパサパサになるので、火が通ったらすぐに火を止める。
  4. 4
    ●の甘酢の材料を全て合わせ、よく砂糖が溶けるまで混ぜる。
  5. 5
    器に盛り付け、甘酢を回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵がパサパサにならないように気をつけます。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
春雨わかめの酢の物
料理名
春雨とワカメと炒り卵の酢の物

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする