たかなピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅぅぽん
市販の高菜の炒め物で簡単ピラフ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
高菜の炒め物
茶碗半分
たまご
1個
鶏ガラスープの素
1パック
しょうゆ
大さじ1
合いひき肉
30 g

作り方

  1. 1
    ご飯にたまごを混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ひき肉を入れ色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    2に1のご飯を入れ、パラパラになるまで炒めます。パラパラになったら、高菜の炒め物を加え混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に鶏ガラスープの素をふりいれ混ぜ合わせ、しょうゆをまわしかけ、混ぜ合わせできあがり。

きっかけ

たかなの炒めのもがあったので。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

きゅぅぽん 3人のちびっこギャングの子育てに日々大奮闘中です

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/18 08:18
高菜の残り物を一人ランチに美味しくいただきました(^^)ご馳走様でした☆
結后
レポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする