材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 35g
- 抹茶パウダー
- 小さじ1.5
- 水
- 150g
作り方
-
- 1
- 水以外の材料をボウルに入れて小さい泡だて器でグルグル混ぜる。
-
- 2
- 水を少しずつ加えて混ぜる。
-
- 3
- レンジでチンできるタッパーにラップを敷き、2を茶漉しで漉しながら流し込む。
-
- 4
- ラップをかけて500wのレンジで6分チンする。
-
- 5
- ラップのまま取り出して荒熱をとり、好きな大きさに切って完成♪
おいしくなるコツ
包丁に水をつけながら切るときれいに切れますよ♫
きっかけ
ういろうが自宅で出来ると知り、挑戦。自分好みの甘さ控えめで。
甘さ控えめです。