材料(1人分)
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 10g~
- サラダ油
- 適宜
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を入れて十分に熱し、円を書くようにカニカマを置いていく。火加減は中火。
-
- 2
- カニカマの円の真ん中に静かに卵を割りいれる。
-
- 3
- 弱火で蓋をして好きな硬さになるまでじっくり焼き、塩コショウをして完成。
おいしくなるコツ
最初にフライパンを十分に熱することで、卵を割りいれたときに広がりません。
多少広がっても、端で真ん中に寄せてやればわりとキレイに出来ます♪
きっかけ
いつもと違う目玉焼きにしてやろうと思いつき。