うどんでボリューム満点!モダン焼き風お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさきょん2336
焼きそばの代わりに、うどんで作りました。ずっしりタイプのお好み焼きだよ~♪
みんながつくった数 4

材料((4枚)4人分)

お好み焼きミックス
400g
4個
400cc
キャベツ
1/3玉
桜海老
1/2カップ
豚薄切り肉
200g
茹でうどん
4袋
お好みソース
適宜
マヨネーズ
適宜
青のり
好みの量
かつお節
好みの量

作り方

  1. 1
    ミックス粉に卵と水を加えて混ぜておく。
    キャベツは千切りにする。
  2. 2
    生地に、キャベツ、桜海老を加えて混ぜる。
  3. 3
    ホットプレートかフライパンに、サラダ油(分量外)をしき、うどん1袋分をおく。
  4. 4
    軽くほぐして、上から生地を乗せる。
    豚肉を広げてトッピングする。
  5. 5
    うどんがカリカリに焼けたら、ひっくり返す。分厚いので、少し時間がかかります(^◇^;)
  6. 6
    豚肉の面を上にして、ソースを広げてマヨネーズで模様を付ける。好みで青のり、かつお節を乗せる。

おいしくなるコツ

両面ともしっかりカリッと焼きます。

きっかけ

うどんを沢山買ってしまったので、消費のため…。

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼モダン焼き
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

つくったよレポート( 2 件)

2013/10/02 21:13
うどん初めて入れました。腹もちがよくて美味しかったです♪
mokurenren
腹持ち良いですよね(#^.^#) つくレポありがとう!♡
2013/09/09 10:46
残った焼きそばで作ってみました! スゴイボリュームでお腹いっぱいになりました( ´艸`)
おかめ1010
あっと言う間にボリュームアップ出来て、腹ペコの時は良いですよね(#^.^#) うどんだと、モッチリ食感なので、そちらも次回は試してみて下さい!ありがとう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする