うどんでボリューム満点!モダン焼き風お好み焼き レシピ・作り方
材料((4枚)4人分)
- お好み焼きミックス
- 400g
- 卵
- 4個
- 水
- 400cc
- キャベツ
- 1/3玉
- 桜海老
- 1/2カップ
- 豚薄切り肉
- 200g
- 茹でうどん
- 4袋
- お好みソース
- 適宜
- マヨネーズ
- 適宜
- 青のり
- 好みの量
- かつお節
- 好みの量
作り方
-
- 1
- ミックス粉に卵と水を加えて混ぜておく。
キャベツは千切りにする。
-
- 2
- 生地に、キャベツ、桜海老を加えて混ぜる。
-
- 3
- ホットプレートかフライパンに、サラダ油(分量外)をしき、うどん1袋分をおく。
-
- 4
- 軽くほぐして、上から生地を乗せる。
豚肉を広げてトッピングする。
-
- 5
-
- うどんがカリカリに焼けたら、ひっくり返す。分厚いので、少し時間がかかります(^◇^;)
-
- 6
-
- 豚肉の面を上にして、ソースを広げてマヨネーズで模様を付ける。好みで青のり、かつお節を乗せる。
おいしくなるコツ
両面ともしっかりカリッと焼きます。
きっかけ
うどんを沢山買ってしまったので、消費のため…。