材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 2センチ
- ピーマン
- 1個
- ショルダーベーコン
- 4枚
- ☆水
- 大さじ6
- ☆酢
- 大さじ6
- ☆さとう
- 大さじ2
- ☆オリーブ油かサラダ油
- 大さじ2
- ☆黒こしょう
- 好みで
作り方
-
- 1
- ピーマン、にんじんは千切り、玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
-
- ショルダーベーコンは細切りにしてフライパンで一度温めるように炒めると香りが出る。分量外でサラダ油こさじ1。
-
- 3
- ☆をボールに入れて、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れて混ぜ二時間くらい冷やすと落ち着いて美味しくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません