アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に☆小松菜&きのこのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたこげ
火の通りやすいものばかりなのでさっと出来ます♪

材料(弁当2人分)

ひき肉
20g
小松菜
1株
しいたけ
1個
えのき
1/2パック
オイスターソース
小さじ0.5
塩コショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3~4センチの長さに切り、茎と葉を分けておく。
    しいたけは石づきをとりスライス、えのきは石づきを取り3~4センチに切る。
  2. 2
    フライパンにひき肉を入れて中火で炒め、色がだいたい変わったら小松菜の茎を入れて炒める。
  3. 3
    しいたけとえのきも入れて炒め、しんなりしたら小松菜の葉を入れて、オイスターソースで味をつけて火を止める。
    塩コショウで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

さっと炒める。 必要なら適宜油を。

きっかけ

2歳の息子の晩ご飯と翌日の主人のお弁当に。

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず小松菜

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする