お弁当に☆小松菜&きのこのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜は洗って3~4センチの長さに切り、茎と葉を分けておく。
しいたけは石づきをとりスライス、えのきは石づきを取り3~4センチに切る。
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- 2
- フライパンにひき肉を入れて中火で炒め、色がだいたい変わったら小松菜の茎を入れて炒める。
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- 3
- しいたけとえのきも入れて炒め、しんなりしたら小松菜の葉を入れて、オイスターソースで味をつけて火を止める。
塩コショウで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
さっと炒める。
必要なら適宜油を。
きっかけ
2歳の息子の晩ご飯と翌日の主人のお弁当に。
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