黒糖きな粉ミルクアイス レシピ・作り方

黒糖きな粉ミルクアイス
わたこげ
わたこげ
完全に凍らせてもカチカチにならないので食べやすい♡
夏、お子様のおやつに♡

材料(1人分)

  • 森永のおいしい牛乳 大さじ6
  • 黒糖 大さじ2
  • きな粉 大さじ2
  • あら塩 少々

作り方

  1. 1 黒糖ときな粉を混ぜたものに牛乳を大さじ1ずつ入れて少しずつ溶かす。
  2. 2 製氷皿に入れて冷凍庫へ!!
  3. 3 牛乳はコレを使いました↑↑

きっかけ

栄養満点のきな粉と黒糖を使って一口おやつを♪

おいしくなるコツ

黒糖は小さい塊が溶けにくいですが、逆にそれが美味しいのであまり気にしなくても大丈夫です♪ きな粉の粉感が残っているので気になるようであれば、ミキサーで攪拌してから凍らせるとよいと思います。

  • レシピID:1060006639
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
黒糖 きな粉 アイス 牛乳
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る