材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 大きめ1丁
- トマト
- 1個
- ルッコラ
- ひとつかみ
- ☆ポン酢
- 50ml
- ☆オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は好みの大きさでサイコロ形に切る。トマトも一口大の乱切り。ルッコラは洗っておく。
-
- 2
- お皿にルッコラの半量をしき、豆腐とトマトを乗せ残りのルッコラを乗せて出来上がり。
-
- 3
- ドレッシングは今回ポン酢とオリーブ油を混ぜた簡単なもので食べました。もちろんお好きなドレッシングで。
きっかけ
豆腐屋さんで豆腐を、地産地消の直売所でトマトとルッコラを入手したので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません