材料(2人分)
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/2個
- 麩
- 15g
- 水
- 250g
- 昆布つゆ(3倍濃縮)
- 30g
- 溶き卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 卵以外の材料を全て鍋に入れて強火にかける。
面倒なので麩は戻さずにそのまま入れちゃう。
-
- 2
- 沸騰したら弱めの中火にして玉ねぎがしんなりするまで煮る。
-
- 3
- 火を強めて溶き卵をまわし入れ、軽く箸でかき混ぜてお好みの卵のかたさになるまで煮る。
-
- 4
- ご飯の上に盛って完成♪
おいしくなるコツ
2で玉ねぎがしんなりしたら一度味見をしてみて、薄いようならもう少し煮るか、昆布つゆを足してください。
きっかけ
麩好きの息子に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しいお味にほっこり♡