バナナさつま芋豆腐のプチパン♡発酵なし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたこげ
HMを使うので発酵なし♡ノンオイルで手も汚れないのでお出掛けにも♪
みんながつくった数 1

材料(約18個人分)

ホットケーキミックス(HM)
200g
茹でたさつまいも
100g
バナナ
1本(90g)
豆腐
80g

作り方

  1. 1
    HM以外の材料をボウルに入れてマッシャーで潰す。
    全部潰したらゴムべら等で混ぜておく。
    オーブンは180度に予熱。
  2. 2
    HMを入れて混ぜる。
    粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、スプーンを2つもって交互に乗せながら丸く形を整えてクッキングシートの上に並べる。
  3. 3
    20分焼いて完成♪

おいしくなるコツ

5センチくらいの大きさのものが18個できました!! 生地がねばねばしているので成形が大変ですが少々の不恰好は気にしない♥

きっかけ

あるもので即席パンを!!

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パン バナナ さつまいも 豆腐

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする