おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
もち米
レシピ詳細
焼き鳥の缶詰でおこわ☆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
苺
楽々おこわ(笑)
材料(3人分)
もち米
1合
米
1合
焼き鳥缶詰
1個
☆にんじん
5センチ
☆ごぼう
3センチ
☆しょうゆ
大さじ1半
☆砂糖
こさじ1
ゴマ油
こさじ1
めんつゆ
大さじ1
酒
大さじ1
作り方
1
米ともち米は合わせてとぐ。水をすて15~30分くらい放置。
2
その間に、ごぼうはささがきしてあくぬき、にんじんもささがきにしておく。
3
☆を耐熱容器に入れて、レンジで1分加熱し、冷ます。下味をつけます。
4
炊飯器の釜に、米、3、焼き鳥缶詰、酒、めんつゆ、ゴマ油を入れて炊き込みご飯のメモリまで水を入れて軽く全体をまぜ炊飯スイッチon
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
焼き鳥缶詰の良いところは炭火焼きの匂いです!香ばしい~。
公開日:2013/02/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
もち米
このレシピを作ったユーザ
苺
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
もち米の人気ランキング
1
位
〔韓国料理〕トッポギ~ 韓国餅の甘辛和え~
2
位
小豆の炊き方(赤飯用)
3
位
★翌日も柔らかい餅 (よもぎ餅)★
4
位
まいたけの炊き込みご飯
5
位
翌日も柔らか♡絶品おはぎ(粒あん・きな粉)
6
位
もち米入り☆もっちりご飯の炊き方
7
位
大福用に “柔らか持続する餅” を作る
8
位
お鍋で炊くもち米
9
位
失敗しないお赤飯@炊飯器
10
位
タイ米(もち米・カオニャオ)の蒸し方
もち米のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
レタス
4
位
トマト
5
位
にんにく
6
位
アワビ
7
位
生クリーム
8
位
きゅうり
9
位
ハム
10
位
豆腐 グラタン
関連する献立
漬けておくだけで柔らかく!「お肉のヨーグルト漬け焼き」献立
意外な組み合わせでも美味しく♪「こんにゃくとじゃがいもの炒め物」献立
四国地方の風習。「こんにゃくとごぼうの炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする