焼き鳥の缶詰でおこわ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽々おこわ(笑)

材料(3人分)

もち米
1合
1合
焼き鳥缶詰
1個
☆にんじん
5センチ
☆ごぼう
3センチ
☆しょうゆ
大さじ1半
☆砂糖
こさじ1
ゴマ油
こさじ1
めんつゆ
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    米ともち米は合わせてとぐ。水をすて15~30分くらい放置。
  2. 2
    その間に、ごぼうはささがきしてあくぬき、にんじんもささがきにしておく。
  3. 3
    ☆を耐熱容器に入れて、レンジで1分加熱し、冷ます。下味をつけます。
  4. 4
    炊飯器の釜に、米、3、焼き鳥缶詰、酒、めんつゆ、ゴマ油を入れて炊き込みご飯のメモリまで水を入れて軽く全体をまぜ炊飯スイッチon

きっかけ

焼き鳥缶詰の良いところは炭火焼きの匂いです!香ばしい~。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
もち米

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする