ピリッと甘辛鶏肉のから揚げ風餡かけ レシピ・作り方

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◆◆3812◆◆
今日のお勧め エビス通販【鶏もも肉】
甘辛く絡まったソースがおいしい。

材料(2人分)

鶏肉
1枚
●胡麻
大匙1・1/2
●あられ
少々
●片栗粉
大匙2~3
★蜂蜜
小匙 1強
★片栗粉
大匙 2強
★つゆの素
大匙2強
サラダ油
フライパンに1~2cm

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすく
    切る。
  2. 2
    ●マークを
    ポリ袋に入れて混ぜ
    鶏肉に
    まんべんなくなじませる。(15分ほどおく)
  3. 3
    フライパンの油を温める。(箸を入れて音がするくらい)
  4. 4
    ③に
    ②を入れて揚げ焼き
    (大きさ形状にもよりますが表2分裏1分)
  5. 5
    別のフライパンに
    ★マークを入れて温めておく
  6. 6
    ④を★マークの中に入れて絡める。

おいしくなるコツ

②の15分でしっかり衣をなじませること ④で揚げすぎないこと(⑥でまた、火が入るため)

きっかけ

お茶漬け用のあられが冷蔵庫に残っていた。

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏肉の甘辛から揚げ風

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

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