ピリッと甘辛鶏肉のから揚げ風餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ●胡麻
- 大匙1・1/2
- ●あられ
- 少々
- ●片栗粉
- 大匙2~3
- ★蜂蜜
- 小匙 1強
- ★片栗粉
- 大匙 2強
- ★つゆの素
- 大匙2強
- サラダ油
- フライパンに1~2cm
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすく
切る。
-
- 2
- ●マークを
ポリ袋に入れて混ぜ
鶏肉に
まんべんなくなじませる。(15分ほどおく)
-
- 3
- フライパンの油を温める。(箸を入れて音がするくらい)
-
- 4
- ③に
②を入れて揚げ焼き
(大きさ形状にもよりますが表2分裏1分)
-
- 5
- 別のフライパンに
★マークを入れて温めておく
-
- 6
- ④を★マークの中に入れて絡める。
おいしくなるコツ
②の15分でしっかり衣をなじませること
④で揚げすぎないこと(⑥でまた、火が入るため)
きっかけ
お茶漬け用のあられが冷蔵庫に残っていた。
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甘辛く絡まったソースがおいしい。