材料(2〜10人分)
- むき牡蠣
- 1袋
- 塩
- 少々
- オイスターソース
- 適量
- にんにくオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 《洗い方》
袋から取り出して
ボールに塩水を入れて
軽く洗う。
その後、水で洗い流し
よく水を切っておきます。
-
- 2
- テフロン加工のフライパン等に油をひかずに
牡蠣を入れて、水分が出なくなるまで炒めます。
-
- 3
- オイスターソースでからめ、蓋をして蒸し焼きにします。
焦げ目がついても美味しいです。
-
- 4
- 十分に冷ましてから
保存用の瓶か、平たい容器に移します。
にんにくオイルを牡蠣が浸るまで入れます。
-
- 5
- 一晩漬け込むと完成♫
※冷蔵庫に保存すると
1ヶ月くらい保ちます。
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すぐに冷蔵庫から出して食べられるので便利だし
美味しいです♫