アプリで広告非表示を体験しよう

ロールキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しけたかお1
余ったキャベツなどもすべて入れてしまうと、野菜スープinロールキャベツとなります。

材料(8人分)

キャベツ
1個
★ひき肉
400g
★玉ねぎ
2個
★卵
2個
★パン粉
大匙1.5
★牛乳
20ml
★塩・胡椒
少々
セロリ
1本
シメジ
1房
人参
1本
固形スープの素
7個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの芯をくりぬき、沸騰したお湯の中に丸ごとのキャベツを入れ2~3分煮ます。
  2. 2
    2を冷水につけ、1枚ずつはがしておきます。
  3. 3
    みじん切りにした玉ねぎを弱火でじっくりいためます。
    火の通し具合はお好みで。
  4. 4
    ハンバーグを作る要領で、★印の材料をよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    よく捏ねたら、キャベツの葉にタネを乗っけて巻いていく。
  6. 6
    巻き終わったら鍋に水を入れ火にかける。
    この時に残りの材料をすべて入れ弱火で30分~1時間程煮込んで出来上がり。

きっかけ

寒い日には温かいスープで

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ロールキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする