作り方
-
- 1
-
- キャベツの芯をくりぬき、沸騰したお湯の中に丸ごとのキャベツを入れ2~3分煮ます。
-
- 2
-
- 2を冷水につけ、1枚ずつはがしておきます。
-
- 3
-
- みじん切りにした玉ねぎを弱火でじっくりいためます。
火の通し具合はお好みで。
-
- 4
-
- ハンバーグを作る要領で、★印の材料をよく混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- よく捏ねたら、キャベツの葉にタネを乗っけて巻いていく。
-
- 6
-
- 巻き終わったら鍋に水を入れ火にかける。
この時に残りの材料をすべて入れ弱火で30分~1時間程煮込んで出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません