幼児のおやつに☆いよかんヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- プレーンヨーグルト
- 180g
- 牛乳
- 80g
- 砂糖
- 大さじ3
- ●ゼラチン
- 5g
- ●水
- 大さじ2
- いよかん
- 1個
作り方
-
- 1
- いよかんの薄皮をむき、飾り用を残して、他は小さくしてヨーグルトに入れる。
-
- 2
- ●を合わせてゼラチンをふやかしておく。
鍋に牛乳、砂糖、●を入れて火にかけてゼラチンを溶かす。
ゼラチンが溶ければOK。
沸騰しないよう注意。
-
- 3
- 1に2を流し入れ、混ぜ合わせてお好きな容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
おいしくなるコツ
沸騰させないことくらい!!とってもかんたんにできます~。
きっかけ
おうちにあるもので子供のおやつ作り!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません