乙女の薔薇のパン♡with カプチーノアイシング レシピ・作り方
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材料(4人分)
- ロールパン生地ID106…5124 1回分
- マーガリン 30g
- 粉砂糖 100g
- インスタントコーヒー粉 小さじ1/3
- カルーア 大さじ1
- 粉砂糖(仕上げ用) 大さじ2
作り方
- 1 ロールパン生地を捏ね終わったところで(1次発酵前)、マーガリンを包みこんで更に捏ねる。これで打ち粉無しでOKの扱い易い生地になります。
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2
今回は直径22cmの紙製のスポンジケーキ型を使用しています。
花が8個入ります。 - 3 花は2個1セットで作ります。1セット4枚の花びらが必要です。
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4
4セット作るので、花びらが16枚必要です。
生地を16等分します。丸めて10分休ませます。 -
5
生地を円く直径13cm位に伸ばします。4枚をずらして重ねます。
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6
端からクルクル巻いていきます。
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7
こんな感じに。
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8
半分に切るとこうなります。
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9
型に均等に並べてラップをかけて、暖かい所で発酵させます。これで1.5倍くらい。
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10
更に発酵させます。最終的にはこの位に。型からあふれそうなくらいになります。
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11
170℃のオーブンで18分焼きます。
しっかり冷ましておきます。 - 12 アイシングを作ります。粉砂糖、コーヒー、カルーアをなめらかに混ぜます。
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13
パンにかけて、よく乾かします。乾いたら、仕上げに粉砂糖を茶漉しでふりかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ロールパン(変形)
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