材料(5人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 5センチ
- 豚または牛の挽き肉
- 120g
- 水
- 4cup
- 好みのカレールー
- 二種合わせて半箱分
- 中濃ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎはみじん切り。
-
- 2
- テフロン加工の鍋に挽き肉、玉ねぎ、にんじんをいれ炒める。同時に炒める事で挽き肉から油が出るのでサラダ油は要りません。
-
- 3
- 挽き肉の色が全体に変わり、玉ねぎも透明になったら水を加えます。
-
- 4
- 五分程煮たら、カレールーと中濃ソースを加えとろみがでたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ザラザラするのでいもを入れません。今回は豚カツとフライドポテトを添えて。
きっかけ
TVでカツカレーを見たら急に食べたくなって(笑)
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