アプリで広告非表示を体験しよう

カツカレー用のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
野菜のゴロゴロ感の無いカレールーでカツカレー食べたくて。

材料(5人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
5センチ
豚または牛の挽き肉
120g
4cup
好みのカレールー
二種合わせて半箱分
中濃ソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎはみじん切り。
  2. 2
    テフロン加工の鍋に挽き肉、玉ねぎ、にんじんをいれ炒める。同時に炒める事で挽き肉から油が出るのでサラダ油は要りません。
  3. 3
    挽き肉の色が全体に変わり、玉ねぎも透明になったら水を加えます。
  4. 4
    五分程煮たら、カレールーと中濃ソースを加えとろみがでたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ザラザラするのでいもを入れません。今回は豚カツとフライドポテトを添えて。

きっかけ

TVでカツカレーを見たら急に食べたくなって(笑)

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする