キュウイのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raku0992
見た目も鮮やかな、酸味の聞いたフルーツケーキです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

市販のケーキ台
1個
生クリーム
180cc
砂糖
50g
キュウイ
3個

作り方

  1. 1
    冷蔵庫でよく冷やした生クリームに砂糖を加えて泡立てる。
  2. 2
    キュウイをスライスする。
  3. 3
    スポンジの一段目に泡立てたホイップクリームをぬり、キュウイをしきつめる。その上にホイップクリームをぬり、スポンジをのせる。
  4. 4
    側面からホイップクリームをぬり、見えているスポンジを全面カバーする。飾りにホイップクリームを絞り、キュウイを外側から並べ、花の様にします。

おいしくなるコツ

切った形の綺麗なキュウイを飾り用に、形の悪いもの(端など)は中に使うと綺麗に仕上がります。

きっかけ

キュウイたっぷりのケーキが食べたくなったので自分で作ってみました。

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
ショートケーキ
料理名
キュウイのケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/11 10:09
確かに酸味がいいアクセントで美味しかったです(^^♪
aurora 332211

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする