作り方
-
- 1
- 深皿の内側にラップを敷きます。その中にチラシ寿司を詰め、上から少し押します。ラップをもち、お皿からとりだし、ラップを外します。
-
- 2
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、たっぷりのお湯でゆで、水気を切っておきます。ラディッシュは細切りにします。
-
- 3
- 薄焼き卵をつくり、細切りにします。生ハムは端からクルクル巻いていき、花の様な形に整えます。
-
- 4
- 型をとったチラシ寿司に錦糸卵を載せ、ブロッコリー、ラディッシュ、生ハムを飾ります。
おいしくなるコツ
見た目を可愛くすると、食欲もわきます。スモークサーモンなど使っても可愛くできます。
きっかけ
誕生日の食事様に作りました