磯のあわびの片思い(T_T)鮑踊り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鮑
- 1個
- バター
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮑を
そのままフライパンにバター、醤油を入れて(貝殻を下)焼く
-
- 2
- 鮑が踊るようにくねくねしますがそのままで・・・・
踊るのをやめたら貝と身の間にナイフを入れて取り外す
-
- 3
- 包丁で食べやすい大きさに切って貝がらに盛りつける。
おいしくなるコツ
鮑を買うとき魚屋さんにステーキにする由を話しておくと洗ってくれました(^_-)-☆
刺身用も処理してくださいます。肝もいただきました(*^_^*)(*^_^*)
きっかけ
鮑がおいしそうだったのでチョコット奮発しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
【子の心。親知らず】美味しかった~~(*^_^*)