磯のあわびの片思い(T_T)鮑踊り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
今年こそ、今年こそ・・・・(長女(T_T))
【子の心。親知らず】美味しかった~~(*^_^*)

材料(1人分)

生鮑
1個
バター
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    鮑を
    そのままフライパンにバター、醤油を入れて(貝殻を下)焼く
  2. 2
    鮑が踊るようにくねくねしますがそのままで・・・・
    踊るのをやめたら貝と身の間にナイフを入れて取り外す
  3. 3
    包丁で食べやすい大きさに切って貝がらに盛りつける。

おいしくなるコツ

鮑を買うとき魚屋さんにステーキにする由を話しておくと洗ってくれました(^_-)-☆ 刺身用も処理してくださいます。肝もいただきました(*^_^*)(*^_^*)

きっかけ

鮑がおいしそうだったのでチョコット奮発しました。

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
その他イベント
料理名
鮑ステーキ

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする