磯のあわびの片思い(T_T)鮑踊り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鮑 1個
- バター 少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
鮑を
そのままフライパンにバター、醤油を入れて(貝殻を下)焼く -
2
鮑が踊るようにくねくねしますがそのままで・・・・
踊るのをやめたら貝と身の間にナイフを入れて取り外す - 3 包丁で食べやすい大きさに切って貝がらに盛りつける。
きっかけ
鮑がおいしそうだったのでチョコット奮発しました。
おいしくなるコツ
鮑を買うとき魚屋さんにステーキにする由を話しておくと洗ってくれました(^_-)-☆ 刺身用も処理してくださいます。肝もいただきました(*^_^*)(*^_^*)
- レシピID:1060005952
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他イベント
- 料理名
- 鮑ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【子の心。親知らず】美味しかった~~(*^_^*)