ソースにも主采にもなるエッグコーンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵
- 2個
- コーン
- 大匙3
- ツナ
- 大匙1
- 人参
- 少々
- マヨネーズ
- 大匙1
- ねぎ塩(レシピ有り)塩コショウでも可
- 小匙1
- 有ればレモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参 細く千切
ゆで卵 粗めのみじん切り
-
- 2
- すべての材料をボールに入れて混ぜる
おいしくなるコツ
好みでケチャップを少量入れてもいいですね。
水気は切ってくださいね(^_-)-☆
きっかけ
あと一品、ボリュームがほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
えび、魚、コロッケなどなどのフライのソース代わりにも使えます。