ずぼら飯(~_~;) 炊飯器でローストビーフ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 赤身牛肉ブロック(オージービーフ使用)
- 250g
- 塩麹(レシピ有り)
- 大匙3
作り方
-
- 1
- ポリ袋に塩麹を入れて、お肉を入れて
絡めてほったらかし。
(常温に戻るまで約1時間)
-
- 2
- フライパンを熱して
表面に焼き色をつける
【焼いてしまうのではありません。いろだけ・・・】
-
- 3
- 真空パックに入れる。
【ジッパーがついているものであればストローで空気を吸って真空に】
-
- 4
- 炊飯器にポットのお湯(90度)を入れて
お肉を入れて蓋をして
保温スイッチを押す。
-
- 5
- 後は30分ほったらかし(^_-)-☆
出来上がり\(◎o◎)/!
-
- 6
- 追記
ねぎ塩(レシピ有り)でいただきました。なかなかおいしかったですよ(^_-)-☆
おいしくなるコツ
お肉が沈むほどお湯は入れてください(^_-)-☆
きっかけ
本番前にチョコット挑戦
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単すぎて申し訳ない(*^_^*)