ずぼら飯(~_~;) 炊飯器でローストビーフ レシピ・作り方

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◆◆3812◆◆
この調理法『真空低温調理法』と申します。
簡単すぎて申し訳ない(*^_^*)
みんながつくった数 3

材料(数人分)

赤身牛肉ブロック(オージービーフ使用)
250g
塩麹(レシピ有り)
大匙3

作り方

  1. 1
    ポリ袋に塩麹を入れて、お肉を入れて
    絡めてほったらかし。
    (常温に戻るまで約1時間)
  2. 2
    フライパンを熱して
    表面に焼き色をつける

    【焼いてしまうのではありません。いろだけ・・・】
  3. 3
    真空パックに入れる。

    【ジッパーがついているものであればストローで空気を吸って真空に】
  4. 4
    炊飯器にポットのお湯(90度)を入れて
    お肉を入れて蓋をして
    保温スイッチを押す。
  5. 5
    後は30分ほったらかし(^_-)-☆
    出来上がり\(◎o◎)/!
  6. 6
    追記
    ねぎ塩(レシピ有り)でいただきました。なかなかおいしかったですよ(^_-)-☆

おいしくなるコツ

お肉が沈むほどお湯は入れてください(^_-)-☆

きっかけ

本番前にチョコット挑戦

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ローストビーフ
関連キーワード
お正月 クリスマス お弁当 イベント
料理名
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

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