材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- かき揚げ天ぷら(レシピ有り)
- 2枚
- 卵
- 2個
- 鶏肉
- 80g
- ねぎ
- 束ねたまま5cm
- ★麺つゆ
- 大匙1
- ★白だし
- 大匙2
- ★ポットのお湯
- 450cc
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏肉を入れて
★マークをいれ2~3分煮る
-
- 2
- ①にうどんをいれ煮立ったら
かき揚げをいれ
ねぎ卵をいれ火を止める。
-
- 3
- 蓋をしたら1~2分まって七味など掛けていただく
-
- 4
-
- 追記
かき揚げは市販でもいいですが簡単なので作って冷凍しておくと便利です。
おいしくなるコツ
蓋をしてチョコット蒸らすのがコツ
きっかけ
日ごと寒さがつのります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
2・3日前から風邪かな~~という感じ
体の中から温まろう