材料(3人分人分)
- 長芋
- 150~200g
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- かつお節
- お好きな量
- マヨネーズ
- お好きな量
- きざみのり
- お好きな量
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむいて1cm位の厚さに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、長芋をのせ中火〜強火で両面こんがり焼く。
-
- 3
- 両面焼けたら塩コショウし、醤油を全体に回し入れる。
-
- 4
- お皿に盛り付け、かつお節、マヨネーズ、きざみのりをのせれば完成。
おいしくなるコツ
長芋はこんがり色がつく感じで焼いて下さい。
きっかけ
焼肉の時など、長芋を焼いて食べると美味しいので。
食感が美味(^_^)