材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ☆オリーブ油
- 大さじ3
- ☆マジックソルト
- 大さじ1
- ☆塩こうじ
- 大さじ2
- ☆ブラックペッパー
- 10ふり
- ☆塩
- こさじ半
- ☆玉ねぎ
- 半個
- 日本酒
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は、厚みのある部分を包丁で開き均等な厚みに広げておく。
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- 2
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- 1を☆の調味料と☆玉ねぎをみじん切りにした中に漬け3~5時間置く。私はランチ後に漬け込み夕飯に。
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- 3
- 軽く調味料や玉ねぎをとって、フライパンで両面焼く。
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- 4
- 片面焼いて、裏返した時に日本酒を入れ蓋をして蒸し焼きにするとふっくら仕上がります。
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- 5
- 残ったタレと野菜を炒めると美味しいです。またタレだけ炒めてソースにするのも美味しいです。
おいしくなるコツ
お使いの塩こうじによって塩分変わります。薄かったら、ソースを作って上からかけてくださいね
きっかけ
パサパサしないレシピ完成。
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