アプリで広告非表示を体験しよう

ゲソ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しけたかお1
意外に簡単にできます。
ポイントはだしを冷たく冷やしたものを使います。

材料(2~3人分)

ゲソ
3杯分
小麦粉
50g
だし汁(水)
75ml
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をだし汁の中でときます。そこへ、ふるいにかけた小麦粉を入れかき混ぜます。
    ※かき混ぜすぎないように
  2. 2
    ゲソに小麦粉(分量外)をふりかけ1に付け、180℃の油でカラッと揚げたら出来上がり。

きっかけ

ゲソだけならスーパーで安く売ってます。

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかゲソの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする