スルメソーメンで美味しい☆にんじんきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お弁当にもう一品

材料(3人分)

スルメソーメン
半袋
にんじん
半本
ピーマン
半個
ゴマ油
大さじ1
砂糖
こさじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    スルメソーメンを半分に切り、大さじ3くらいの水と一緒にフライパンに入れて火をつける。
  2. 2
    1の水気がなくなったら、ゴマ油と千切りしたにんじんとピーマンを入れて炒める。
  3. 3
    砂糖としょうゆで味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

簡単です

きっかけ

スルメソーメン☆だしに使いました

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする